Ananasmuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Ananasstücke (Dose)
  •   120 g Mehl
  •   100 g Weizenvollkornmehl
  •   1 EL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   30 g Kokosraspeln
  •   1 Stk. Eier
  •   100 g Rohrzucker
  •   60 ml Pflanzenöl (neutrales)
  •   200 g Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Für die Ananasmuffins die Ananas abtropfen lassen - 12 Stück auf die Seite legen. Mehle, Backpulver, Salz und Kokosraspeln vermengen, die Ananasstücke dazugeben.
  2. Ei schaumig rühren, mit Zucker, Öl, Joghurt glatt rühren. Mehlmischung unterheben. Die Muffinform 2/3 befüllen und je ein Ananasstück oben auflegen.
  3. Bei 180 Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp

Anstatt mit Öl kann die Ananasmuffins auch mit Butter zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept