Waffeln Grundrezept

Das Grundrezept für Waffeln ist die Basis für unzählige leckere Variationen. Diese einfachen, aber köstlichen Waffeln bestehen aus einer Mischung aus Mehl, Zucker, Eiern, Milch und Butter. Sobald sie im Waffeleisen goldbraun gebacken sind, werden sie außen knusprig und innen herrlich weich. Serviere sie mit Puderzucker, Früchten oder Schlagsobers für einen perfekten süßen Genuss!

Zutaten

Portionen: 8

  •   225 g Mehl
  •   1/2 TL Backpulver
  •   200 g Butter (weich)
  •   150 g Zucker
  •   Salz
  •   4 Eier
  •   100 ml Milch
  •   Öl (für das Waffeleisen)

Zubereitung

  1. Zunächst Mehl und Backpulver versieben.
  2. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Abwechselnd Mehlmischung Milch dazugeben und gut verrühren. Vor der Verwendung ungefähr 10-15 Minuten rasten lassen.
  3. Das Waffeleisen mit Öl einpinseln. Wenn es heiß ist, ungefähr 2 EL Teig in die Mitte geben, zumachen und die Waffeln knusprig backen.

Das Video zu diesem Rezept gibt es hier.

Tipp

Den Grundrezept für Waffeln kann ganz nach Geschmack abgewandelt werden. Die einfachste Variante sind mit Zimt-Zucker bestreute Waffeln.

Waffeln mit Apfelmus ohne zusätzlichen Zucker findet ihr auf unserer Partnerseite Happy Plates.

Wie würden Sie diese Waffeln noch servieren?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept