Wärmende Kürbissuppe mit Kürbiskernöl-Croûtons

Zutaten

Portionen: 4

Für die Kürbissuppe:

  •   500 g Speisekürbis (in Würfel geschnitten)
  • 2 Kartoffeln (klein, in Würfel geschnitten)
  •   1 Zwiebel (fein gehackt)
  •   1 EL Currypulver
  •   1 EL Ingwerpulver
  •   Salz
  •   2 EL Olivenöl

Für die Croûtons:

Zubereitung

  1. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen.
  2. Curry und Ingwer dazugeben und umrühren. Die Kürbiswürfel und die Kartoffelwürfel in den Topf geben und mit ca. 500 ml Wasser aufgießen. Salzen.
  3. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann von der heißen Platte nehmen und etwas überkühlen.
  4. Pürieren und eventuell mit einem Suppenwürfel nachwürzen. Nochmals erwärmen.
  5. In einer kleinen Pfanne etwas Kürbiskernöl erhitzen. Schwarzbrotwürfel mit feingehackten Knoblauchstückchen anrösten.
  6. Die Croûtons in die Suppe geben und sofort servieren.

Tipp

Die Kürbissuppe können Sie zusätzlich mit Kürbiskernöl beträufeln und mit einem Klecks Schlagobers garnieren.

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