Topfenschmarren

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Topfen (passiert)
  •   125 ml Sauerrahm
  •   3 Eidotter
  •   3 Eiklar
  •   80 g Weizengrieß
  •   70 g Mehl
  •   50 g Zucker
  •   40 g Rosinen
  •   Salz
  •   Zitronensaft (1/2 Zitrone)
  •   Butterschmalz (zum Backen)
  •   Staubzucker

Zubereitung

  1. Topfen, Sauerrahm, Dotter, Zitronensaft, Salz und Weizengrieß verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Topfenmasse mischen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Die Masse eingießen, mit Rosinen bestreuen und von beiden Seiten backen. Den Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke reißen, am Herd durchschwenken und mit Staubzucker bestreut anrichten.

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