Topfen-Zwetschkenkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Topfen-Ölteig (wie Grundrezept)
  •   Butter (für das Backblech und zum Bestreichen)

Belag:

  • 1 kg Zwetschken (Alternativ Äpfel)
  •   Zucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Topfen-Zwetschkenkuchen nach einem Grundrezept einen Topfen-Ölteig zubereiten und diesen auf einem gefetteten Backblech dünn (etwa 1/4 cm dick) auswalken.
  2. Mit geschmolzener Butter satt bestreichen und mit entsteinten, eingeschnittenen Zwetschken dicht belegen.
  3. Beimittlerer Hitze (200-220 Grad Celsius) ungefähr 25-30 Min. backen.
  4. Kurz auskühlen lassen, vom Backblech nehmen und den Topfen-Zwetschkenkuchen mit Zucker bestreuen.
  5. Die Masse reicht für 1 mittelgrosses Blech.

Tipp

Am Besten schmeckt der Topfen-Zwetschkenkuchen frisch!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept