Steirischer Liptauer

Zutaten

Portionen: 10

  •   200 g Butter
  •   200 g Topfen (grob, 20 % oder 40 % F.i.Tr.)
  •   70 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 30 g Kapern (fein gehackt)
  •   1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  •   2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 TL Kümmel (gemahlen)
  •   1 TL Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung

  1. Butter und Topfen gut schaumig rühren.
  2. Mit den restlichen Zutaten würzig abschmecken.

Zur dazugehörigen Videoanleitung

Tipp

Steirischer Liptauer ist ein Klassiker der österreichischen Heurigenküche.

Wie sagen Sie zu diesem Aufstrich?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept