Spargel natur gebraten

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g BIO-Spargel (weißer)
  •   1/2 TL Salz
  •   1 Schuss Milch
  •   Kokosöl (zum Anbraten)
  •   Schnittlauch (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Spargel beim Spargel 2/3 von unten schälen bzw. das holzige Ende entfernen. Einen großen (mehr hoch als breiten) Topf mit Wasser, Salz und einem Schuss Milch zum Kochen bringen und den Spargel hineinstellen.
  2. Einmal kurz aufkochen lassen und abdrehen, damit der Spargel schön bissfest bleibt. Einstweilen in einer zweiten Pfanne etwas Kokosöl schmelzen bzw. erwärmen.
  3. Den Spargel vorsichtig abseihen und in der Pfanne rundherum anbraten. Mit Schnittlauch und frischem Brot servieren.

Tipp

Bei grünem Spargel mehr schälen bzw. fast die ganze Stange. Reichlich vom Ende wegschneiden, sonst zieht es Fasern.

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