Schokolade-Adventslikör

Zutaten

  •   150 g Feinkristallzucker
  •   20 g Vanillezucker
  •   1 g Zimt
  •   1 g Lebkuchengewürz
  •   1 Prise Nelkenpulver
  •   3 Stk. Dotter
  •   250 ml Obers
  •   1 TL Löslicher Kaffee
  •   200 g Dunkle Kuvertüre oder Schokolade
  •   700 ml Weinbrand oder Korn

Zubereitung

  1. Obers mit Zucker, Gewürzen und Vanillezucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen. In die heiße Masse alle Dotter auf einmal mit einem Schneebesen zügig einrühren, nochmals kurz auf den Herd stellen und kurz bis unter den Siedepunkt erhitzen (nicht kochen).
  2. Dabei mit dem Schneebesen gut rühren, Kuvertüre und Kaffeepulver darin auflösen, am besten mit einem Mixstab einige Minuten mixen. Abgekühlt mit Weinbrand verrühren und abfüllen. Sollte einige Tage reifen, damit sich das Aroma gut entfalten kann.
  3. Schokolikör: hierfür Gewürze weglassen. Anstelle von Kaffee mit Rum aromatisieren. Mit beliebigen Gewürzmischungen abrunden. Dieser wohlschmeckende Likör weist eine herrlich cremige Konsistenz auf. Zudem lassen sich Eisdesserts hervorragend verfeinern. Gekühlt lagern und vor Gebrauch aufschütteln.

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