Schoko-Nuss-Kuchen mit Schlagobers und Schokosauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Eier
  •   60 g Butter (zimmerwarm)
  •   60 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   150 g Schokolade (dunkel)
  •   50 g Nüsse (grob gehackt)
  •   50 g Semmelbrösel
  •   125 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Nuss-Kuchen zunächst Eier trennen und die Dotter mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Eiklar mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Die Schokolade über Wasserdampf schmelzen. 2/3 davon zur Buttermasse geben. Nüsse und Semmelbrösel ebenfalls einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. In Mini-Gugelhupfförmchen oder andere kleine Förmchen (gefettet oder aus Silikon) füllen und bei 180 °C im Backrohr am besten in einem Wasserbad für unbefähr 10 Minuten backen.
  4. Das Schlagobers leicht aufschlagen (nicht zu steif) und mit der restlichen Schokolade vermischen.
  5. Schoko-Nuss-Kuchen aus den Förmchen stürzen, mit der Schlagobers-Schokosauce übergießen und servieren.

Tipp

Zu Schoko-Nuss-Kuchen passt zusätzlich steif geschlagenes Schlagobers und Eis.

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