Schnelles Hühnerbeugerl

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Hühnerflügerl
  • 10 dag Karotte
  •   2 Zwiebeln (klein)
  •   2 EL Hühnergrillgewürz
  •   1 Stk. Bratsackerl
  •   100 g Langkornreis
  •   50 g Gemüse (gemischt, TK)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das schnelle Hühnerbeugerl das Backrohr auf 200°C  vorheizen. Hühnerbeugerl ins Bratsackerl geben, Grillgewürz dazugeben und ordentlich schütteln, sodass sich das Gewürz aufs Fleisch verteilt.
  2. Zwiebel schälen und halbieren. Karotten in 3 cm lange Stücke schneiden und beides ins Bratsackerl dazugeben. Sackerl nach Anweisung verschließen.
  3. Auf ein Backblech legen und ins Backrohr schieben. Ist nach etwa 30 Minuten fertig.
  4. Inzwischen Reis mit dem Gemüse zusammen kochen und das schnelle Hühnerbeugerl servieren.

Tipp

Dieses Rezept kommt ohne Zugabe von Fett aus, das Fett kommt vom Huhn. Soll das schnelle Hühnerbeugerl noch kalorienärmer sein, zieht man die Hühnerhaut ab.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept