Schneebällchen

Zutaten

Mürbteig:

  •   150 g Mehl
  •   100 g Butter
  •   70 g Staubzucker
  •   1 Msp. Backpulver
  •   2 Stk. Dotter
  •   1 Prise Salz

Schneehäubchen:

  •   2 Stk. Eiklar
  •   200 g Zucker

Zubereitung

  1. Für die Schneebällchen aus den Zutaten für den Mürbteig rasch einen Teig kneten und ca. 1/2 Stunde rasten lassen. Danach den Teig auswalken, mit einer kleinen runden Form Kekse ausstechen und diese auf das Backblech legen.
  2. Das Eiklar aufschlagen und den Zucker einrühren. Die Masse in eine Spritztülle füllen und kleine Häubchen auf die Hälfte der Kekse spritzen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen. Die andere Hälfte der Kekse ohne Häubchen backen und dann jeweils einen Keks mit und einen ohne Häubchen mit Marmelade oder weichem Nougat zusammensetzen.

Tipp

Schneebällchen lassen sich mit allen möglichen Füllungen zusammensetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept