Sauerrahmdalken

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Eidotter
  •   100 g Sauerrahm
  •   70 g Mehl (glatt)
  •   Prise Salz
  •   2 Eiklar
  •   30 g Zucker
  •   Schmalz (oder Butter)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zum Füllen:

  •   Powidl, Holleröster, Orangenmarmelade od. Preiselbeeren

Zubereitung

  1. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und einer Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und in die Grundmasse einrühren. Am besten in einer Dalkenpfanne (oder beschichteten Pfanne) etwas Fett erhitzen und jeweils ca. 1 EL Masse pro Dalke langsam backen, wenden und fertig backen. (Oder nach dem Eingießen in die Pfanne im Rohr fertig backen.) Dalke nach Belieben mit Fülle bestreichen, mit zweiter Dalke belegen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Diese Masse könnte auch als Rahmschmarren (evtl. mit Beeren gebacken) serviert werden.

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