Risotto milanese

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Risotto milanese die fein gewürfelte Zwiebel in der Hälfte der Butter weichdünsten, den Reis hinzufügen und gut umrühren. Nach einigen Minuten mit dem Wein ablöschen und bei guter Temperatur solange Rühren, bis die Flüssigkeit beinahe komplett verdampft ist.
  2. Unter weiterem Rühren nach und nach kochende Rindsuppe beigeben, der Reis soll immer gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein. Wenn er trockener wird, weitere Flüssigkeit zugießen.
  3. Nach der Kochzeit soll der Reis zwar weich sein, innen aber noch einen bissfesten Kern besitzen. Die Konsistenz des Risottos soll breiartig sein. Zum Schluss den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und die übrige Butter und den geriebenen Käse unterziehen.
  4. Das Risotto milanese mit frischem Prosciutto garnieren und heiß zu Tisch bringen.

Tipp

Wer möchte kann 10 Minuten vor Garende noch etwas Safran unter das Risotto milanese mischen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Risotto milanese