Ribiselschnitten

Zutaten

Portionen: 1

Für den Teig:

  •   150 g Staubzucker
  •   Vanillezucker
  •   3 Dotter
  •   3 EL Wasser
  •   50 g Butter
  •   250 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   125 ml Milch

Für den Belag:

Zubereitung

  1. Für die Ribiselschnitten Vanillezucker, Zucker, Dotter und Wasser dickcremig rühren, zerlassene Butter nach und nach einrühren, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch hinzfügen.
  2. Den Teig fingerdick auf ein befettetes Backblech streichen und hellgelb backen.
  3. Vanillezucker und Ribisel in den steifen Schneezucker geben, auf den Kuchen aufstreichen und zu Ende backen.

Tipp

Die Ribiselschnitten sind überaus saftig und süß und sauer zu gleich.

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