Für die Rhabarber-Schnecken Butter und Milch in einem Topf erwärmen. Mehl, 55 g Zucker, Germ, Zitrone und Orangenschale in einer Rührschüssel vermengen.
Lauwarme Milch und Ei dazugeben und mit den Knethaken des Handmixers kneten bis ein glänzender Teig entsteht. Diesen ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Rhabarberstangen waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Rhabarber mit 55 g Zucker, Zitronensaft und Speisestärke vermischen.
Den Teig auf ein Rechteck ausrollen (ca. 25x50) und die Rhabarbermischung auf dem Teig verteilen.
Den Teig von der Längsseite beginnend einrollen und in 6 Stücke schneiden. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech eng nebeneinander platzieren.
Zugedeckt nochmals gehen lassen (ca. 30 Minuten). Im Rohr auf mittlerer Schiene bei ca.180 °C, 25-30 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Tipp
Die Rhabarber-Schnecken sind super zum Vorbereiten und können zum Beispiel auf ein Picknick mitgenommen werden.