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Sommerlicher Marillenröster mit Lavendel

Miss M.

Zubereitung:

  1. Für den Marillenröster die Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker einstreuen und 1 Minute mitbraten.
  2. Die Marillenhälften mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, mit Vanille, Thymian (optional) und Lavendelblüten bestreuen und so lange braten, bis die Marillen weich sind aber nicht zerfallen (ca 4-5 Minuten).
  3. Mit Pinienkernen bestreuen.

Tipp:

Der Marillenröster schmeckt im Sommer herrlich gekühlt. Passt super zu Kaiserschmarrn oder zum Topfenschmarrn den ich auch in ichkoche eingestellt habe. Wichtig ist es, reife Marillen zu verwenden!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Marillen (reife)
  • 3 EL Zucker (brauner)
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Vanillepulver (echte Vanille)
  • 1 EL Zitronenthymian
  • 1 EL Lavendelblüten
  • 2 EL Pinienkerne (geröstet)