Pumpkin Spice Latte

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Espresso (doppelt)
  •   400 ml Milch
  •   Schlagobers (nach Geschmack)

Für das Pumpkin Spice:

  •   2 EL Zimt
  •   1 1/2 EL Ingwerpulver
  •   1 TL Neugewürz
  •   1 TL Nelkenpulver
  •   1 TL Muskat (frisch gemahlen)

Für den Sirup:

  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   50 ml Wasser
  •   1 TL Pumpkin Spice
  •   4 EL Kürbispüree (optional, evtl. statt des Wassers)

Zubereitung

  1. Für den Pumpkin Spice Latte zunächst die Pumpkin Spice Mischung herstellen. Dafür alle Gewürze gut vermischen (wird mehr als benötigt, siehe Tipp).
  2. Als nächstes den Sirup einkochen. Dafür die Gewürzmischung mit Vanillezucker und Wasser unter ständigem Rühren aufkochen. Zu einem dicklichen Sirup einkochen lassen. Wer Kürbispüree verwendet, kann es ebenfalls hier dazugeben oder auch statt des Wassers verwenden.
  3. Den Espresso wie gewohnt zubereiten und in große hitzefeste Gläser oder Häferl füllen. Die Milch erwärmen und aufschäumen. Mit dem Sirup nach Geschmack süßen.
  4. Schlagobers aufschlagen und auf den Kaffee geben. Den Pumpkin Spice Latte mit der Gewürzmischung oder Zimt bestreuen.

Tipp

Die fertige Gewürzmischung für den Pumpkin Spice Latte kann in einem gut verschließbaren Glas bis zur nächsten Verwendung aufbewahrt werden. Es hält auf diese Weise länger, als wenn es bereits zu Sirup verarbeitet wurde.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept