Pannekoeken mit Lachs (Pikante Holländische Palatschinken)

Zutaten

Portionen: 2

Für den Teig:

  •   250 ml Milch
  •   3 Eier
  •   150 g Mehl (griffig, oder Vollkornmehl)
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1 Schuss Mineralwasser
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Butter (oder Pflanzenöl, zum Backen)

Für die Auflage:

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken zunächst in einer Schüssel die Milch mit den Eiern, Mehl, Backpulver und einem kräftigen Schuss Mineralwasser gut verrühren.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dann in einer nicht zu kleinen Palatschinkenpfanne jeweils etwa einen halben Esslöffel Butter oder Öl erhitzen.
    Die Hälfte des Teiges eingießen und bei mittlerer Hitze kurz anbacken.
    Nach 2 oder 3 Minuten Lachs sowie Paprika, Käse und etwas Schnittlauch über die Palatschinke verteilen.
  3. Hitze reduzieren, einen Deckel nicht ganz aufsetzen und die Palatschinke fertig backen, bis auch die Oberfläche gestockt ist.
    Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die holländische Palatschinke aus der Pfanne auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und die zweite Palatschinke genauso backen.

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