Palatschinkenteig Grundrezept

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Mehl (glatt)
  •   4 Eier
  •   500 ml Milch
  •   2 EL Zucker
  •   Salz

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier mit der Milch verquirlen, den Zucker einrühren, eine Prise Salz dazugeben und gut verrühren.
  2. Zum Schluss das Mehl dazusieben und gut untermengen.
  3. Falls sich trotzdem Mehlklumpen im Palatschinkenteig gebildet haben, einfach durch ein Küchensieb laufen lassen.
  4. Den Palatschinkenteig ca. 30 Minuten lang gut quellen lassen und dann weiter zu Palatschinken verarbeiten.

Hier finden Sie eine Video-Anleitung für Palatschinken

Tipp

Sie können den Palatschinkenteig anstatt mit Zucker auch mit Honig oder Ahornsirup süßen.

Palatschinken werden nicht nur süß zubereitet, sondern schmecken auch pikant ganz köstlich. Finden Sie hier viele weitere tolle süße und pikante Palatschinken-Rezeptideen.

Und wenn Sie den Zucker ganz weglassen und etwas mehr Salz dazugeben, haben Sie einen tollen Frittatenteig.

Wie essen Sie Palatschinken lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Palatschinkenteig Grundrezept

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Palatschinkenteig Grundrezept