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Palatschinkenteig Grundrezept

Christopher Hartwig - fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zuerst die Eier mit der Milch verquirlen, den Zucker einrühren, eine Prise Salz dazugeben und gut verrühren.
  2. Zum Schluss das Mehl dazusieben und gut untermengen.
  3. Falls sich trotzdem Mehlklumpen im Palatschinkenteig gebildet haben, einfach durch ein Küchensieb laufen lassen.
  4. Den Palatschinkenteig ca. 30 Minuten lang gut quellen lassen und dann weiter zu Palatschinken verarbeiten.

Hier finden Sie eine Video-Anleitung für Palatschinken

Tipp:

Sie können den Palatschinkenteig anstatt mit Zucker auch mit Honig oder Ahornsirup süßen.

Palatschinken werden nicht nur süß zubereitet, sondern schmecken auch pikant ganz köstlich. Finden Sie hier viele weitere tolle süße und pikante Palatschinken-Rezeptideen.

Und wenn Sie den Zucker ganz weglassen und etwas mehr Salz dazugeben, haben Sie einen tollen Frittatenteig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 4 Eier
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • Salz