Palatschinken auf Wiener Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Mehl (glatt)
  •   1 Prise Salz
  •   4 Eier
  •   250 ml Milch
  •   Öl
  •   etwas Butter (oder Butterschmalz)
  •   Marmelade (z.B. Marillenmarmelade, Erdbeermarmelade usw., zum Bestreichen)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
  •   1 Schuss Mineralwasser

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz miteinander vermengen. Damit der Teig noch flaumiger wird, können Sie auch noch einen kleinen Schuss Mineralwasser hinzugeben.
  2. In einer Pfanne wenig Öl gemeinsam mit einem kleinen Stück Butter erhitzen.
  3. Eine kleine Menge vom Palatschinkenteig in die Pfanne eingießen und rasch gleichmäßig auf die ganze Fläche der Pfanne verteilen. 1-2 Minuten auf der Unterseite anbacken lassen und sobald die Palatschinke fest geworden ist, wenden. Nun auch die andere Seite noch kurz hellbraun anbacken lassen.
  4. Die Palatschinke aus der Pfanne holen und mit Marmelade bestreichen.
  5. Einrollen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Hier geht es zur Schritt für Schritt-Anleitung zum Palatschinken-Rezept

Tipp

Sie können die Palatschinken mit jeder Marmelade nach Wahl oder einer ganz anderen Füllung (z.B. als Nusspalatschinke, Eispalatschinke oder Topfenpalatschine) servieren.

Wann essen Sie Palatschinken meistens?

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