Omas Pimskekse

Zutaten

Portionen: 60

  •   etwas Mehl (für die Arbeitsfläche)
  •   190 g Kristallzucker
  •   45 g Honig (1 EL)
  •   2 Eier
  •   150 g Weizenmehl
  •   150 g Roggenmehl
  •   1 EL Natron
  •   2 EL Lebkuchengewürz
  •   1 Glas Marillenmarmelade (klein)
  •   200 g Kochschokolade
  •   1 TL Butter

Zubereitung

  1. Für Omas Pimskekse zunächst den Lebkuchenteig herstellen. Für den Lebkuchenteig Kristallzucker, Honig und die Eier mit dem Mixer schaumig rühren.
  2. Dann Roggenmehl, zusammen mit Natron und Lebkuchengewürz, nach und nach mit den Knetstäben des Mixers dazu rühren.
  3. Der Teig soll nun fester werden, bis er mit den Händern zu einer Kugel verknetet werden kann. Der Teig rastet jetzt für eine Stunde im Kühlschrank.
  4. Zum Ausstechen die Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Die ausgestochenen Kreise auf einem Bleich mit Backpapier auflegen.
  5. Im auf 185 °C vorgeheizten Ofen die Lebkuchen Kreise für ca. 8 Minuten backen, bis sie Farbe angenommen haben.
  6. Auskühlen lassen und die Marillenmarmelade in der Mikrowelle erwärmen, damit sie sich besser verstreichen lässt. Nun jedes Plätzchen auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen.
  7. Die Kochschokolade mit der Butter zu einer Schokosauce im Topf am Herd schmelzen lassen. Die mit Marmelade bestrichenen Kekse am besten mit einer Stricknadel bis zur Hälfte in die Sauce tauchen damit die Marmeladenseite mit Schokolade bedeckt ist.
  8. Gut trocknen lassen.

Tipp

Wer mag bestreut die Schokoladeseite der Pimskekse noch mit Krokant.

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