Nutella Lasagne

Zutaten

Portionen: 14

  •   12 Lasagneblätter
  •   400 g Nutella
  •   1 Glas Marshmallowcreme (z.B. Fluff)

Für die Mascarponecreme:

  •   1 kg Mascarpone
  •   130 g Staubzucker
  •   100 g Maismehl
  •   4 Dotter
  •   etwas Vanillekonzentrat
  •   1 Prise Salz
  •   1 Schuss Schlagobers

zum Einstreichen:

Für das Haselnusskrokant:

  •   200 g Haselnusskerne (ganze)
  •   etwas Butter
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Nutella Lasagne die Lasagneblätter für ein paar Minuten in heißes Wasser (ohne Salz) legen, bis sie weich sind. Haselnüsse in einen Gefrierbeutel füllen und mit der glatten Seite des Schnitzelklopfers zerkleinern.
  2. Die Haselnussstücke in eine Pfanne geben, in etwas Butter und Salz anrösten und abkühlen lassen. Mascarpone, Staubzucker und Maismehl mit dem Mixer cremig schlagen. Die Dotter nach und nach hinzufügen.
  3. Vanillekonzentrat, Salz und etwas Schlagobers hinzufügen und fertig schlagen. Zerlassene Butter mit Orangenaroma vermischen und eine große Auflaufform (ca. 35 x 23cm) damit einstreichen.
  4. Gekochte Lasagneblätter hineinlegen, mit Butter einstreichen und die Mascarponecreme darauf verteilen. Nutella darauf verteilen und mit Haselnusskrokant bestreuen.
  5. Diesen Vorgang noch ungefähr zweimal wiederholen, je nach Höhe der Form. Mit Lasagneblättern und Mascarponecreme abschließen. Bei 180°C für 35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen die Marshmallowcreme gleichmäßig auf der Lasagne verteilen und mit einem Flambierer bräunen.
  7. Mit Nutella und geröstetem Haselnusskrokant garnieren. Die Nutella Lasagne einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp

Nutella Lasagne ist ein Foodtrend aus den USA, eine Kombination aus Lasagne und Tiramisu.

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