Nudelsalat mit Karottengrün-Rucolapesto

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Nudeln (hohl, gekocht und abgeschreckt)
  •   80 g Paranüsse (grob gehackt)
  • 2 Karotte (geschält, in Würfel geschnitten)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Pesto:

Zubereitung

  1. Für den Nudelsalat mit Karottengrün-Rucolapesto zunächst für das Pesto alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Karotten kurz (etwa eine Minute) in Salzwasser kochen und kalt abschrecken.
  3. Nudeln mit ausreichend Pesto abrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln füllen, mit Karottenwürfeln und Paranüssen bestreuen und den Nudelsalat mit Karottengrün-Rucolapesto mit etwas Karottengrün garnieren.

Tipp

Nudelsalat mit Karottengrün-Rucolapesto eignet sich hervorragend zum Mitnehmen ins Büro oder auf das Picknick.

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