Morchelsauce aus getrockneten Morcheln

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroße)
  •   1 Stk. Butter (nußgroß)
  •   1 Handvoll Morcheln (getrocknete)
  •   Salz
  •   Muskatnuss (frisch a. d. Mühle)
  •   etwas Petersilie
  •   1 Becher Schlagobers
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Morchelsauce getrocknete Morcheln in einer Schüssel mit etwas Wasser (sollen gut bedeckt sein) einweichen (mind. 1/2 Stunde).
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel anrösten. Danach die weichen Morchenl - ebenfalls fein geschnitten - dazugeben und mitrösten.
  3. Einweichwasser nicht wegschütten, man braucht es zum Aufgießen. Nach und nach das Einweichwasser in die Pfanne schütten (muß nicht alles sein).
  4. Schlagobers dazugeben, mit frischer Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen. Wenn die Sauce fast fertig ist, feingehackte Petersilie hineingeben und fertig köcheln lassen.

Tipp

Am besten kommt der feine Geschmack der Morchelsauce mit frischgemachten Gnocchi zur Geltung.

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