Marillenröster

Zutaten

Zutaten für 2 Gläser á 500 g:

  •   1 kg Marillen (geviertelt und ohne Kerne)
  •   300 g Kristallzucker
  •   1/2 Schote(n) Vanille
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)

Zubereitung

  1. In einem Topf alle Zutaten miteinander ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Vanilleschote entfernen, Einmachgläser sorgfältig heiß ausspülen und Marillen sofort einfüllen. Die Gläser gut verschließen.
  3. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann gut gekühlt - bis zu 10 Tage - lagern.

Tipp

Dieser Marillenröster ist eine erfrischende, vielfach verwendbare Zutat, die nicht nur zu kalten Desserts und Cremen ganz hervorragend passt, sondern auch Gerichte aus der warmen süßen Küche, etwa Knödel oder Topfennudeln, vorzüglich ergänzt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept