Malakofftorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   2 Pkg. Biskotten
  •   etwas Cognac (oder Rum)
  •   200 g Butter
  •   5 Stk. Eier
  •   250 g Zucker
  •   250 g Mandeln (geschält, geröstet ,gerieben)
  •   1/4 l Schlagobers
  •   1/4 l Schlagobers (mit 30 g Zucker zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Für die Malakofftorte erst die Fülle zubereiten.
  2. Für die Fülle die Butter mit den Dottern und dem Zucker schaumig rühren und mit den Mandeln vermischen. Danach ganz langsam das ungeschlagene Obers hinzufügen.
  3. Einen Schuss Cognac hinzufügen und die Fülle beiseite stellen.
  4. Die Biskotten durch Milch mit Cognac oder Rum ziehen und damit den Boden der Tortenform belegen. Darauf kommt Creme, dann wieder Biskotten, usw.
  5. Die oberste Lage sind Biskotten. Die Malakofftorte über Nacht kühl stellen. 

Tipp

Am nächsten Tag kann man die Malakofftorte noch mit dem mit Zucker geschlagenen Obers, Schokoladenspänen und Haselnüssen verzieren.

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