Maisbrot

Zutaten

  •   375 g Maismehl
  •   125 g Weizenmehl (glatt)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   50 g Zucker
  •   10 g Salz
  •   4 Eier
  •   225 g Butter (weich)
  •   375 ml Milch
  •   Butter (für die Form)

Zubereitung

  1. Für das Maisbrot zunächst beide Mehlsorten und Backpulver sieben und vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker und Salz mixen, die weiche Butter abwechselnd mit der Milch in die Eier-Masse geben und alles unter die Mehl-Mischung rühren. Zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Eine Kastenform einfetten, Teig einfüllen und mit einem Messer längs einschneiden.
  3. Das Maisbrot im vorgeheizten Backrohr (mittlere Schiene) bei 180 °C 50-60 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe machen und eventuell weiterbacken, bis am Holzstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt.

Tipp

Maisbrot ist sehr vielseitig einsetzbar und schmeckt als Beilage zu vielen Gerichten!

Wenn der Teig zu flüssig ist, mehr Mehl von beiden Sorten hinzufügen.

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