Lebkuchentteig mit Klimagaren

Zutaten

  •   70 dag Mehl (2/3 Weizenm., 1/3 Roggenm.)
  •   45 dag Zucker
  •   4 Eier
  •   10 dag Honig
  •   10 dag Butter
  •   5 TL Lebkuchengewürz
  •   1 TL Natron
  •   1 TL Weinsteinbackpulver
  •   etwas Zitronenschale (gerieben)
  •   etwas Orangenschale (gerieben)
Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Für den Lebkuchenteig aus den Zutaten einen Teig kneten und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen.

    Teig ca. zwischen 5-7mm auswalken (nicht zu dünn) und Motive ausstechen.

    Bei 170° C und einen automatischen Dampfstoß backen.

Tipp

Sehr gutes Backerlebnis mit Miele Backblech

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept