Lachstartare mit Limetten

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Frischlachsfilets
  •   1 Stk. Limette (Saft und Schale (Bio, ansonsten nur den Saft))
  •   1 Bund Koriander (klein)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Olivenöl
  •   1 Stk. Ingwer (nussgroß)
  •   Sesamöl (dunkel)
  •   1 EL Butter
  •   1 Handvoll Honigpilze
  •   1 Zweig(e) Thymian (frisch)
  •   1 Handvoll Friséesalat

Zubereitung

  1. Haut und graue Fettansätze wegschneiden. Lachs klein würfelig schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer, grob gehackten Korianderblättern, Sesamöl, Olivenöl, Limettensaft und etwas fein geriebener Limettenschale abschmecken.
  3. In einem Ausstechring (Durchmesser ca. 5 cm) füllen, etwas zusammendrücken und dann vorsichtig den Ring vom Teller heben.
  4. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, die Pilze darin kurz anschwitzen, mit Salz und etwas frisch gehackten Thymianblättern würzen.

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