Kürbiscreme-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Kürbis (Hokkaido)
  •   1 Zwiebel
  • 1 Apfel (klein)
  •   2 EL Rama Culinesse (Pflanzencreme)
  •   1/2 TL Ingwer (gemahlen)
  •   2 Würfel Knorr Hühnersuppe (auf 600 ml Wasser)
  •   250 ml Rama Cremefine (zum Kochen)
  •   1 Limette (Saft)
  •   Maiskeimöl (zum Frittieren)
  •   250 ml Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)
  •   2 EL Kürbiskernöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Das Kürbisstück schälen und ca. 50 g Kürbisfleisch in feine, 5-6 cm lange Streifen schneiden und diese beiseite stellen. Den Rest in 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Apfel schälen und ebenfalls würfeln.
  3. In einem Topf Rama Culinesse Pflanzencreme erhitzen und Kürbis, Zwiebel und Apfel darin anschwitzen. Ingwer und Zimt zugeben und mit Hühnersuppe und Rama Cremefine zum Kochen aufgießen. Die Suppe 20 Minuten kochen lassen, bis die Kürbisstücke weich sind. Mit einem Pürierstab cremig aufmixen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Kürbisstreifen in etwas Öl knusprig frittieren und abtropfen lassen. Die Suppe in Teller gießen, einen TL Rama Cremefine  in die Mitte geben und ein Häufchen Kürbisstreifen darauf setzen. Mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.

Tipp

Eine Prise Zimt verleiht der Suppe eine besonders herbstliche Note.

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