Koreanischer Gurkensalat

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 Salatgurke
  •   1/2 TL Chilipulver
  •   1 EL Zucker
  •   2 EL Reisessig (oder milder Weissweinessig)
  •   1 EL Sesamöl
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Koreanischer Gurkensalat die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln, einsalzen und für 1 Stunde stehen lassen.
  2. Anschließend ausdrücken, die restlichen Zutaten zu den Gurkenscheiben geben und alles gut durchmischen. Vor dem Servieren noch 1/2 Stunde durchziehen lassen und den Koreanischer Gurkensalat am besten in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Der Koreanischer Gurkensalat passt herrlich zu Bulgogi. Mehr Koreanische Rezepte finden Sie hier.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept