Konfitüre von roten Zwiebeln

Zutaten

Portionen: 10

  •   250 g Rote Zwiebeln
  •   100 g Kristallzucker
  •   60 ml Grenadine
  •   1/4 l Weißwein
  •   Salz, Pfeffer
  •   2 EL Fein gehackter Estragon

Zubereitung

  1. Rote Zwiebeln in Streifen schneiden. Zucker karamellisieren.
    Die Zwiebelstreifen dazugeben und mit Grenadine und Weißwein ablöschen.
    Auf kleiner Flamme sirupartig einkochen und erkalten lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Estragon würzen.

Tipp

Die Zwiebelkonfitüre kann man kalt zu einer Terrine reichen oder warm zu Kalbfleisch servieren. Sie ist auch eine hervorragende Beilage zu Lamm, Pasteten, Kaninchen und Spanferkel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept