Knuspriger Käse-Börek

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Yufka-Teig (fertig, alternativ Strudelteig)
  •   250 g Schafskäse
  •   3 EL Kräuter (gehackt, z.B. Zitronenmelisse, Minze, Petersilie, Schnittlauch)
  •   Gewürze (nach Geschmack, z.B. Schwarzkümmel, Kreuzkümmel oder Paprikapulver)

Zubereitung

  1. Für den knusprigen Käse-Börek die Fülle vorbereiten. Dazu den Schafkäse zwischen den Fingern zerbröseln und mit den frisch gehackten Kräutern vermengen. Nach Belieben mit einer Prise gemahlenem Gewürz nach Wahl abschmecken.
  2. Die Yufkateigblätter vorsichtig voneinander lösen. Jeweils 2 Blätter mit geschmolzener Butter oder Öl bestreichen und den Teig in größere gleichmäßige Dreiecke schneiden. Nun auf der längsten Seite des Dreiecks etwas Fülle auftragen und das Dreieick zu einem Röllchen hin zur Spitze formen. Die Enden leicht einschlagen, damit die Fülle nicht austritt.
  3. In einer tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Böreks darin auf beiden Seiten goldgelb herausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Zu dem knusprigen Käse-Börek passt pikant gewürztes Joghurt und Salat.

Tipp

Knuspriger Käse-Börek kann auch mit jeder anderen Fülle (etwa Faschiertem) gefüllt werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man Börek Ihrer Meinung nach im Backrohr zubereiten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept