Karotten Ingwer Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Iglo Zwiebel (80 g)
  •   40 g Butter
  •   500 ml Wasser (oder Gemüsefond)
  •   250 ml Schlagobers
  •   30 g Ingwer (gerieben)
  •   1 Pkg. Iglo Babykarotten (300 g)
  •   25 g Mehl (glatt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß, gemahlen)
  •   Zucker
Sponsored by Iglo Neu

Zubereitung

  1. Für die Karotten Ingwer Suppe zunächst Iglo Zwiebel in heißer Butter anschwitzen und mit Wasser/Fond sowie Obers aufgießen. Ingwer und etwas Zucker zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Babykarotten hinzugeben, ca. 10 Minuten mitkochen lassen und mit einem Stabmixer fein passieren.
  3. Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und die Suppe damit eindicken. 5 Minuten leicht köcheln lassen und eventuell nochmals mixen.
  4. Karotten Ingwer Suppe anrichten, und heiß servieren.

Tipp

Servieren Sie die Karotten Ingwer Suppe alternativ mit gebratenen Garnelen oder frittierten Karottenstreifen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept