Karotten-Erdäpfelsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 225 g Erdäpfel (mehlig)
  • 2 Karotte (groß)
  •   1 Stange(n) Staudensellerie (in Scheiben geschnitten)
  •   700 ml Rindssuppe
  •   15 g Butter
  •   1 Zwiebel (klein, sehr fein gehackt)
  •   1 Prise Majoran
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Zunächst Zwiebel schälen, Erdäpfel, Karotten und Sellerie schälen und klein schneiden.
  2. Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Erdäpfel, Karotten und Sellerie dazu geben und mit der Rindssuppe auffüllen.
  4. Alles zum Kochen bringen und den Topf zugedeckt ca. 40 bis 50 Minuten köcheln bis das Gemüse gar ist.
  5. Die Suppe anschließend pürieren.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und servieren.

Tipp

Die Suppe mit einem Klecks Sauerrahm verfeinern. Wenn man mehr davon kocht, lässt sich die Suppe gut einfrieren.

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