Kaiserschmarren

Zutaten

Portionen: 4

  •   6 Stk. Eier
  •   250 ml Milch
  •   150 g Mehl (glatt)
  •   50 g Zucker
  •   Salz
  •   50 g Butter
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarren die Eier trennen. Die Dotter mit Mehl, Salz und Milch zu einem Teig verrühren. Die Eiklar zu Schnee schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Unter den Teig heben.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Teig eingießen, zudecken und anbacken lassen. Die Temperatur ein wenig zurückdrehen, dann den Teig umdrehen und fertigbacken. Den Kaiserschmarren mit einer Gabel in Stücke reißen, mit Zucker bestreuen und sofort servieren !

Tipp

Zum Kaiserschmarren passt jedes beliebige Kompott !

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept