Käse-Speck-Muffins

Zutaten

Portionen: 10

  •   200 g Mehl
  •   60 g Käse (in kleine Stücke geschnitten)
  •   30 g Zucker
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Eier
  •   90 ml Milch
  •   40 ml Pflanzenöl
  •   6 Scheibe(n) Frühstücksspeck (klein geschnitten)

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 °C vorheizen und die Papierformen ins Muffinblech geben.
  2. In einer Schüssel Mehl, Käse, Speck, Zucker, Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Ei, Milch und Öl verrühren.
  4. Die feuchte Mischung zur Mehlmischung geben.
  5. Teig gleichmäßig in den Papierformen verteilen und die Käse-Speck-Muffins im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Eine fein gewürfelte Zwiebel im Teig macht die Muffins noch herzhafter.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept