Hühnersuppe mit Karotten

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Hühnerflügerl
  •   2 Stk. Hühnerhaelse
  •   2 Stk. Hühnermagen
  •   2 Stk. Hühnerherz
  •   1 Stk. Hühnerleber
  •   Salz
  •   Petersilie
  •   Knoblauch
  •   1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 4 Stk. Karotte
  •   1 Stk. Gemüsewürfeln (eventuell)
  •   Muskatnuss (gemahlen)
  •   Schnittlauch
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für Hühnersuppe mit Karotten Hühnerteile in einem Topf mit Wasser aufkochen lassen, Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie dazugeben, mit Salz würzen, eventuell 1 Gemüsewürfel dazugeben und 1 Stunde köcheln lassen.
  2. Zum Schluss mit etwas Muskatnuss und Pfeffer verfeinern. Karotten schneiden und mit Schnittlauch servieren.

Tipp

Die Hühnersuppe ist in der kalten Jahres- und Grippezeit eine gesunde Suppe. Mit Leberknödel, Frittaten oder Nudeln kann man die Suppe noch verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept