Holunderblütenlikör

Zutaten

  •   1 l Wasser
  •   1 kg Zucker
  •   25 g Zitronensäure
  •   150 g Holunderblüten
  •   100 ml Alkohol (80 %)

Zubereitung

  1. Holunderblüten sorgfältig waschen.
  2. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Holunderblüten und die Zitronensäure in das Zuckerwasser eimengen.
  4. 3 Tage an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen.
  5. Danach die Masse mit Kornschnaps auffüllen, gut unterrühren und wiederrum einige Tage ziehen lassen.
  6. Den Holunderblütenlikör durch ein Sieb leeren und danach in die Flaschen abfüllen.

Tipp

Das Rezept eignet sich auch ganz hervorragend als selbstgemachtes Mitbringsel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept