Haferflockenbusserln

Zutaten

Portionen: 30

  •   140 g Haferflocken
  •   50 g Haselnüsse (gehackt)
  •   2 Stk. Eiweiß
  •   140 g Zucker

Zubereitung

  1. Haferflocken und Nüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auskühlen lassen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker unterrühren und Haferflocken und Nüsse vorsichtig unterziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Busserln setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C 20 – 25 Minuten backen.

Tipp

Haferflocken durch Müsli ersetzen und mit Schokolade verzieren.

Für Diabetiker:
100g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 37kcal/155kJ
Kohlenhydrate 6,4g
Broteinheiten 0,50

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept