Gurken-Lachstartar

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Gurken (möglichst kleine, schlanke )
  •   250 g Räucherlachs
  •   0,5 TL Dijonsenf
  • 4 EL Orange (Saft)
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 Stk. Schalotte (fein geschnitten)
  •   1 EL Dill
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Für das Gurken-Lachstartar die Gurken möglichst fein in Würfel schneiden, den Lachs ebenso. Aus Zucker, Senf, Saft, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren.
  2. Diese gemeinsam mit den Schalotten, dem Dill, den Gurken und dem Lachs mischen. Ca. 1/2 Stunde abkühlen, dann wiederholt nachwürzen und mit Vollkornbrot zu Tisch bringen.

Tipp

Das Gurken-Lachstartar schmeckt auch mit getoastetem Toastbrot oder frischem weißen Baguette sehr köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept