Glutenfreier Apfelkuchen

Zutaten

Portionen: 12

Für den Kuchen:

  •   125 g Butter
  •   2 Eier
  •   100 g Zucker
  •   2 TL Vanillezucker (Bourbon)
  •   1 TL Backpulver
  •   150 g Maisstärke (Feine Maisstärke)

Für den Guss:

Für den Belag:

Zubereitung

  1. Für den glutenfreien Apfelkuchen die Eier und Butter dickcremig verrühren, Vanillezucker und Zucker darunter geben.
  2. Backpulver und Maisstärke vermengen und nach und nach dazugeben. Die Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Tortenspringform (Durchm. 26 cm) füllen.
  3. Im aufgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2/Umluft 150 Grad) 15 min. vorbacken.
  4. Butter für den Guss auflösen und ein klein bisschen auskühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß sehr steif aufschlagen. Eidotter, Marillen-Marmelade, Zucker und die Butter vermischen und das Eiweiß darunter rühren.
  5. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entsteinen und in Spalten schneiden. Apfelschnitze auf den vorgebackenen Teig setzen, den Guss darüber aufstreichen und bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft 150 °C) etwa 50 Min. zu Ende backen.
  6. Den glutenfreien Apfelkuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Tipp

Nach dem Grundrezept "Glutenfreier Apfelkuchen" können Sie auch andere glutenfreie Obstkuchen zubereiten!

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