Grießsoufflé aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 8

  •   250 ml Milch
  •   50 g Butter
  •   1 Stk. Vanilleschote
  •   50 g Hartweizengrieß
  •   5 Stk. Dotter
  •   5 Stk. Eiweiß
  •   60 g Zucker
  •   Butter (zum Einfetten)
  •   Zucker (zum Ausstreuen)
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Zubereitung

  1. Für das Grießsoufflé Milch, Butter, Vanillemark und Vanilleschote in einen ungelochten Garbehälter geben und erhitzen (bei 100°C 5 Minuten).
  2. Garbehälter herausnehmen. Grieß unter Rühren einstreuen und 1-2 Minuten ruhen lassen. Nochmals umrühren und erneut garen. Dabei während der Garzeit einmal umrühren (bei 100°C 1 Minute).
  3. Grießmasse herausnehmen, umrühren und abgedeckt  5 Minuten ruhen lassen. Grießmasse abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen. Dotter unterrühren.
  4. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter die Grießmasse heben.
  5. 8 kleine Souffléförmchen oder Tassen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Masse einfüllen und mit Alufolie locker zudecken. Die Förmchen auf den Rost stellen und garen (bei 90°C 25-30 Minuten).

Tipp

Zum Grießsoufflé können Sie Kompott oder Fruchtsauce servieren.

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