Grießknödel als Suppeneinlage

Zutaten

Portionen: 14

  •   140 ml Milch
  •   30 g Butter
  •   70 g Weizengrieß
  •   1 Stk. Eier
  •   20 g Weißbrotwürfel (entrindetes Toastbrot)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für die Grießknödel als Suppeneinlage die Milch mit Butter aufkochen, den Grieß mittels Schneebesen einrühren, 1 bis 2 Minuten leicht köcheln lassen, etwas überkühlt das Ei einrühren.
  2. Das Weißbrot untermengen und würzig abschmecken.
  3. Ca. 30 Minuten rasten lassen, mit angefeuchteten Händen kleine Knöderl formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Aufkochen lassen und die Grießknödel ca. 8 bis 10 Minuten je nach Größe garen.

Tipp

Servieren Sie die Grießknödel in einer Rindssuppe mit Schnittlauchröllchen.

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