Griechischer Hokkaido mit Tzatziki

Zutaten

Für den Kürbis:

  •   1 Hokkaido Kürbis (entkernt und geviertelt)
  •   200 g Feta
  •   10 Oliven (schwarz, entkernt und gehackt)
  •   40 g Butter
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  •   1/2 Bund Oregano (fein gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für das Zaziki:

  •   2 Becher Joghurt (griechisch)
  •   1 Salatgurke
  •   1/2 Bund Dille (fein gehackt)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  •   2 EL Olivenöl (bis 3 EL)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den griechischen Hokkaido mit Tzatziki zunächst den Kürbis auf ein gefettetes Blech oder in eine Auflaufform legen. Salzen und mit einem Stück Butter belegen.
  2. Feta mit Gabel in Schüssel zerdrücken, mit Oliven, Knoblauch, Oregano und eventuell Salz und Pfeffer würzen. Mit dieser Paste die Kürbisviertel füllen. Bei 220 °C Heißluft für ca. 45 Minuten ins Rohr stellen.
  3. Währenddessen für das Zaziki die Gurke mit Schale fein hobeln, salzen und kurz stehen lassen.
  4. Danach das ausgetretene Wasser durch festen Druck entfernen. Joghurt mit Gurke, Knoblauch, Olivenöl, Dille mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
  5. Griechischen Hokkaido mit Tzaziki schmeckt köstlich mit Foccacia mit Rosmarin.

Tipp

Griechischer Hokkaido mit Tzatziki schmeckt sowohl frisch aus dem Ofen als auch kalt. Das Zaziki passt auch gut zu Kurzgebratenem.

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