Gewürzkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Butter
  •   250 g Zucker
  •   4 Eier
  •   1 TL Zimt
  •   1 Msp. Nelken
  •   400 g Mehl
  •   1 Backpulver
  •   Muskat
  •   Kakao
  •   400 ml Milch (nach Bedarf mehr oder weniger)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 275 °C vorheizen.
  2. Mehl mit Backpulver sieben
  3. Butter, Zucker, Eier, Zimt, Nelken, Muskat und Kakao vermengen. Mehl und Backpulver gut unterheben. Milch hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
  4. Den Kuchen 1 Stunde backen im Ofen backen.
  5. Den Kuchen anschließend auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Kuchen kann noch mit Schokoladeglasur überzogen werden.

Mögen Sie winterliche Gewürze?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept