Geschmortes Schulterscherzl mit Wurzelgemüse und Rosmarin

Zutaten

  •   1 kg Ja! Natürlich Schulterscherzl (oder mageres Meisel)
  •   500 ml Ja! Natürlich Rotwein
  •   5 Pfefferkörner (schwarz)
  •   4 Pimentkörner
  •   2 Nelken
  •   2 Ja! Natürlich Rosmarinzweige
  •   2 EL Ja! Natürlich Sonnenblumennöl
  •   2 EL Ja! Natürlich Rohrohrzucker
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   250 ml Rindsuppe
  •   3 Ja! Natürlich Schalotten
  •   2 Ja! Natürlich Karotten
  •   1 Rübe (gelb)
  •   2 Petersilwurzeln (oder Pastinaken)
  •   1/2 Sellerieknolle (klein)
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Zubereitung

  1. Für das geschmorte Schulterscherzl Rotwein mit Pfeffer, Piment, Nelken und Rosmarin vermischen. Das Schulterscherzl in die Marinade legen und über Nacht beizen lassen (1-2wenden).
  2. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen. Salzen und Pfeffern. In einem Topf mit Pflanzenöl den Kristallzucker leicht karamellisieren. Das Scherzl dazugeben und von allen Seiten kurz anbraten.
  3. Mit der Marinade ablöschen, mit Rindsuppe auffüllen und im Rohr bei ca. 190°C (etwa 1 Stunde, je nach Größe des Scherzels) weichschmoren.
  4. Das Fleisch herausnehmen, die Sauce etwas reduzieren (eventuell mit 1 EL Stärkemehl binden) und passieren. Schalotten und Gemüse schälen und in Stücke schneiden, in etwas Pflanzenöl kurz anbraten und in die Sauce geben und bissfest schmoren. Das Scherzl aufschneiden, mit Gemüse und Sauce anrichten. Mit Rosmarin garnieren. Und fertig ist das Schulterscherzl.

Tipp

Butternudeln sind eine schmackhafte Beilage zum geschmorten Schulterscherzl

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