Amaranth-Kleingebäck

Zutaten

Portionen: 30

  •   175 g Amaranthmehl
  •   325 g Dinkelvollkornmehl
  •   350 g Wasser
  •   25 g Germ
  •   10 g Salz
  •   5 g Margarine (halbfett)

Zum Bestreuen:

Zubereitung

  1. Für das Amaranth-Kleingebäck Germ und Salz im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem mittelfesten Teig mischen und 20 Minuten ruhen lassen.
    Noch einmal durchmischen und in 30 g schwere Teigstücke auswiegen.
  2. Laibchen, Weckerln, Brezeln und Stangerln formen. Mit Wasser bestreichen und mit Mohn, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen oder Käse nach Belieben bestreuen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 30 Minuten stehen lassen.
  4. In das vorgeheizte Backrohr bei 210 °C schieben und nach 3 Minuten auf 180 °C zurückdrehen und ca. 20 Minuten das Amaranth-Kleingebäck backen.

Tipp

Das Amaranth-Kleingebäck ist gut zum Einfrieren geeignet, dann jedoch nur hell backen, bei Gebrauch im vorgeheizten Backrohr fertig backen (Gefäß mit Wasser ins Rohr stellen).

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