Geröstete Rotweinleber

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Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Kalbsleber
  •   2 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  •   etwas Butter (oder Öl, zum Anbraten)
  •   2 EL Mehl
  •   350 ml Rotwein (trocken)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Zweig(e) Majoran
  •   Wasser (nach Bedarf)
  •   100 ml Rindsuppe (oder mehr)

Zubereitung

  1. Für die geröstete Rotweinleber die Leber putzen und in Scheibchen schneiden. Zwiebel grob schneiden und in Fett langsam glasig dünsten.
  2. Die Leber dazugeben und bei großer Hitze braten. Mit Mehl stauben, mit Rotwein ablöschen, salzen, pfeffern und Majoran hinzufügen.
  3. Wasser und etwas Suppenwürze nach Bedarf dazu. Köcheln lassen bis sich eine sämige Sauce entwickelt.
  4. Die geröstete Rotweinleber anrichten und servieren.

Tipp

Geröstete Rotweinleber serviert man am besten mit Braterdäpfel.

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